Эта страничка посвящена птицам семейства Corvidae - Вороновые (Врановые). В отличие от англоязычного виртуального пространства, в Рунете других сайтов про вороновых птиц, по видимому, просто не было в то время, когда создавался этот сайт. Информация, помещенная здесь, рассчитана на широкий круг читателей, так что любой желающий может получить более-менее подробную информацию как о птицах данного семейства и некоторые полезные сведения о птицах вообще.
«Голубки» - информация о голубях: городские и дикие голуби, исчезнувшие виды и выведенные людьми новые породы, жизнь и повадки голубей в дикой природе. Интересные статьи о разных представителях отряда Голуби и многое другое о птицах и не только.
«Редкие птицы мира»: фото и описания охраняемых птиц всех континентов. Исчезающие в природе птицы давно уже тревожат мировую общественность, заинтересованную в сохранении земной фауны. Всего на Земле обитает приблизительно 9 тысяч видов птиц, каждый восьмой из которых в настоящее время оказался под угрозой вымирания. При этом численность большинства ныне живущих видов птиц неуклонно сокращается. Особенно усугубляет проблему деятельность человека, всё более ухудшающая экологическое состояние природы, из-за чего в последнее время растут темпы снижения численности птиц.
Какарики или бегающие попугайчики. Свое название эти птицы получили из-за того, что обитают в нижнем ярусе леса, проворно бегая по земле, и разыскивают корм в лесной подстилке, разгребая ее. Некоторые виды этих попугаев с успехом содержатся и разводятся любителями в домашних условиях. На сайте вы узнаете много полезного и интересного о содержании этих птичек.
«Курица - не птица?» - сайт о птицах, посвящённый отряду Куриные: жизнь и повадки цесарок и перепелов, токование глухарей и тетеревов, высиживание птенцов дикими курами, история одомашнивания Куриных. Информация о выращивании домашних кур, обзор популярных пород и история их возникновения. Рекомендации по устройству курятника и рациону домашних пернатых. Большой раздел кулинарных рецептов. Вы узнаете, что готовить изысканные блюда к праздникам и по будням можно не только из курицы, но и из мяса других представителей отряда Куриные.